ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетическое меню в ДОУ отсутствует.

Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Муниципальное унитарное предприятие города Владимира "Мелкий опт" (МУП "Мелкий опт")

Ответственный по организации питания
  • Шишкова Елена Юрьевна, заведующий 53-33-04
    Епифанова Виктория Анатольевна, специалист по вопросам организации питания и соблюдения санитарно - эпидемиологического режим, 53-33-04

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Питание детей в ДОУ осуществляется в соответствии с действующими санитарными требованиями 4-разовый режим питания: завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник (полдник и ужин совмещены).
    Ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста на основании утвержденного примерного десятидневного меню комплексных рационов питания дифференцированного по двум возрастным группам детей (1,5 – 3 года и 3 - 7лет) с 12-часовым пребыванием в ДОУ, разработанного с учетом последних требований диетологии и санитарно – эпидемиологических нормативов, утвержденного приказом заведующего детским садом от30.09.2019г. № 96/1-т. На основании примерного меню, рассчитанного не менее чем на 22 дня с учетом возрастных групп, рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей дошкольных образовательных организациях и сезонностью. На каждое блюдо заведена технологическая карта, где указаны: раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Объемы порций приготавливаемых блюд соблюдаться для детей разного возраста.
    Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в дошкольном образовательном учреждении и дома для родителей в каждой групповой ячейке вывешено меню с указанием наименования блюд и объемом порций.
    Организация питания и контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет специалист по вопросам организации питания и соблюдения санитарно-эпидемиологических правил В.А.Епифанова на основании локальных актов:
    - Положения об организации детского питания (принято на заседании совета трудового коллектива 12.01.2015г, протокол № 1);
    - Приказа «Об организации питания детей в МБДОУ «Детский сад № 115», издается ежегодно.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан


    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!